关注首页

中国国际网

  据国家粮食和物资储备局12月2日消息,为认真贯彻落实党中央、国务院关于优乐完善体制机制加强粮食储备安全管理的重大决策部署,持续改进优化储备监管方式,提高监管效能,充分发挥粮食储备“压舱石”作用,全面提升粮食安全保障能力,国家粮食和物资储备局办公室发布关于进一步加强粮食储备协同监管的通知。

  通知要求明晰分工,进一步强化协同监管责任。具体包括:进一步强化各垂直管理局与地方粮食和储备部门的协同监管、进一步强化日常优乐与执法督查的协同监管、进一步强化区域协同监管、进一步强化跨区域协同监管、进一步强化粮食和储备部门与其他部门单位的协同监管。

  同时要求多管齐下,开创协同监管新局面,其中包括开户监管方法,全面提升监管效能。要加大信息化手段在库存监管中的运用,实现监管实时化常态化。加快承储国际基础设施改造升级,健全储备库点信息监控网络,提高信息收集处理技术水平,逐步实现粮食库存远程动态监管、在线监控,充分发挥信息技术在确保库存真实、防止管理失职和查处违纪违法行为等方面的重要作用。要大力推行信用监管,对有不良信用记录、风险等级较高的地区和国际进行重点关注,加大检查抽查力度,对国际严重违法失信行为进行公示,建立失信国际个人“黑名单”,探索实行多部门联合惩戒。要按照“双随机、一公开”原则,有计划、有层次、有重点地全面深入推进储备监管。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。