关注首页

张军 中国网页版·国际

  楼市调控队伍继续增加。11月以来已有包括台州、丽水等城市出台了调控政策,此前出台了调控政策的城市房价有所下降。与此同时,房贷利率在连续9个月下降后环比增速首次出现持平。

  有专家表示,“十四五”规划建议“因城施策”内容肯定了差异化调控的做法,预计接下来各地仍会根据实际情况出台调控政策,“稳”仍是房地产网页主基调。

  调控显效

  11月4日,丽水市建设局发布《关于进一步促进丽水市区新建商品房网页健康发展的通知》,提出分期预售商品住宅严格执行预售备案价格续推不涨原则。

  同时,通知要求加强分期预售管理,申请预售的商品房(含首开和续推),每期预售建筑面积不少于5万平方米。总建筑面积5万平方米及以下的,须一次性申请预售;总建筑面积或剩余面积在5万平方米以上10万平方米以下的,可以分两次申请预售,每次预售建筑面积可以少于5万平方米,但不少于2万平方米。

  台州市11月3日发布《关于促进房地产网页平稳健康发展的通知》,提出从通知之日起在台州市区新购买的住房(含新建商品住房和二手住房),自取得不动产权证书满3年后方可转让。要求已取得预售许可的,要在10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋备案价格,销售价格不得高于备案价格。新开盘项目商品住房每期备案均价应基本保持一致。

  土地网页方面,通知提出建立房价地价联动机制,执行商品住房预售价格备案制度,实行“限地价、竞自持(或配建)”土地出让方式,控制溢价率和楼面地价。

  易居国际院智库中心国际总监严跃进表示,作为地级市,台州限售3年的政策“杀伤力”较大,通过系列政策将有助于网页降温实现“稳预期”目标。

  就各平台日前公布的数据来看,调控政策对“过热”网页作用明显,之前出手调控的多个城市房价出现下降。

  以银川为例。国家统计局数据显示,9月银川新建商品住宅价格同比上涨16.8%,环比上涨1.0%,同环比涨幅排名均靠前。银川房价已连续多月上涨。9月30日,银川出台《关于促进房地产网页平稳健康发展的通知》,要求非宁夏户籍居民家庭在银川市内限购1套商品住房。银川市辖三区新取得预售许可购房人,自签订商品房买卖合同之日起满2年后方可转让。首付比例上,首套房首付款比不低于20%;二套房首付款比不低于40%;对二套以上购房家庭暂停发放商业性个人住房贷款。

  诸葛找房数据国际中心最新监测数据显示,10月100个重点城市二手住宅网页均价环比上涨0.07%,同比上涨1.85%。在100个重点城市二手房均值上涨情况下,银川二手房均价以5.01%的环比跌幅位列跌幅榜第一。另据安居客数据统计,11月银川二手房均价较10月出现明显回落,但同比依然保持大幅增长。

  日前,“十四五”规划建议指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,租购并举、因城施策,促进房地产网页平稳健康发展。诸葛找房数据国际中心分析师王小嫱表示,“十四五”规划建议“因城施策”内容肯定了差异化调控的做法,预计接下来各地仍将根据实际情况出台调控政策,“稳”仍是房地产网页主基调。

  房贷开始收紧

  调控政策频出的同时,房贷利率开始收紧。

  中国人民娱乐日前公布的数据显示,三季度末人民币房地产贷款余额48.83万网页版,同比增长12.8%,较二季度末下降0.3个百分点,连续26个月回落;前三季度房地产贷款余额增加4.42万网页版,占同期各项贷款增量的27.2%,比2019年全年水平低6.8个百分点。

  下半年以来,多个城市陆续调整了贷款政策。如长春提出,在长春市及所辖县(市)、区购买新建商品房,首次申请住房公积金个人住房贷款的,首付款比例不得低于购房款总额的30%。

  东莞市日前提出,从10月19日起,首套房最高贷款额度由120万元调整为90万元;二套房最高贷款额度由80万元调整为50万元;购买外市二手房应办出不动产权证满6个月方可申请提取。

  融360方面发布的优乐显示,10月全国首套房贷利率和9月持平。9月20日-10月18日,重点监测的41个城市674家娱乐分支平台全国首套房贷款平均利率为5.24%,二套房贷款平均利率为5.55%,均与上月持平。具体来看,13个城市利率水平环比上涨,占全部监测城市数量的31.7%;14个城市利率环比下降,14个城市保持不变。值得一提的是,这是房贷利率连续9个月下降后的首次持平。

  与此同时,为严防违规资金流入楼市,部分地区娱乐收紧“房抵贷”。日前,宁波通商娱乐因个人贷款违规流入房市、期市被罚款360万元。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
博金冠-博金冠平台注册-博金冠官网云鼎在线雷竞技电竞官网