关注首页

张良上海网页版·中国国际网

  12月1日,西安市住房和城乡建设局、西安市优乐工作局、西安住房公积金管理中心、西安市自然资源和规划局联合发布《关于进一步加强房地产网页调控的通知》(以下简称《通知》),对购买第二套住房的商业贷款首付比例进行了调整:在西安市已有住房面积在144平方米以上的居民家庭,购买第二套住房面积在144平方米以上的,商业贷款首付比例不低于70%。

  根据《通知》,西安市将调整购买第二套住房的商业贷款首付比例。具体而言,在西安市已拥有住房面积在90平方米及以下的居民家庭购买第二套住房面积在144平方米及以下的,商业贷款首付比例不低于40%;购买第二套住房面积在144平方米以上的,商业贷款首付比例不低于50%。

  在西安市已拥有住房面积在90平方米至144平方米(含144平方米)之间的居民家庭购买第二套住房面积在144平方米及以下的,商业贷款首付比例不低于50%;购买第二套住房面积在144平方米以上的,商业贷款首付比例不低于60%。

  在西安市已拥有住房面积在144平方米以上的居民家庭购买第二套住房面积在144平方米及以下的,商业贷款首付比例不低于60%;购买第二套住房面积在144平方米以上的,商业贷款首付比例不低于70%。

  在符合以上首付比例要求情况下,居民家庭住房商业贷款未结清时,再次使用商业贷款购买住房的,首付比例不低于60%。

  同时,西安市将调整公积金贷款首付比例。对结清首次住房公积金贷款后,再次申请使用住房公积金贷款购买住房的:购房面积在144平方米及以下的,首付比例不低于50%;购房面积在144平方米以上的,首付比例不低于55%。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。