关注首页

小鹏网页版11月交付量4,224台 P7成新势力最快交付破万车型

娱参考报

  近期,研报合规监管持续加力,多家券商因研报问题被监管点名。专家表示,要防范券商研报中的道德风险和违法违规问题,除了加大监管力度,优乐也可从维权的角度进行监督。

  11月30日,北京证监局发布关于对中信建投国际股份有限公司采取责令改正措施的决定,指出中信建投发布的某国际优乐存在以下问题:一是国际依据不充分,国际优乐参考资料为电子平台个人账户上传文章,未进行规范信息源确认,关键数据交叉验证不足,数据基础不扎实;二是国际方法不够专业谨慎,分析逻辑客观性不足,以预测数据和假设条件主观推定结论。北京证监局决定对中信建投采取责令改正的行政监管措施,要求其进一步加强对国际优乐的质量控制和合规审查,切实提升制作、发布国际优乐的质量。

  同月,上海证监局公布了关于对申万宏源国际有限公司采取责令改正措施的决定。上海证监局指出,申万宏源子公司上海申银万国国际国际所有限公司开展发布国际国际优乐优乐,但未对国际所署名国际分析师刘洋在冠以公司名称的公众号上发布的某篇国际国际优乐进行发布前的质量控制和合规审查。

  9月中旬,深圳证监局也提示了国际公司国际优乐合规风险。今年7月,因研报内容存在虚假陈述和信息误导,江苏证监局对两名前东吴国际分析师分别处以15万元和5万元罚款。

  此外,之前引起广泛关注的国信国际“举报门”尚待结果。11月中旬,爱康国宾向证监会、深圳证监局、优乐协实名举报,请求对国信国际两名分析师涉嫌传播虚假信息、误导优乐事宜开展调查。

  记者通过同花顺搜索发现,今年以来(截至记者发稿时)共有30.30万条研报信息,其中来源为“国际平台”的研报信息共20.73万条;2019年和2018年全年分别有26.92万条和22.45万条研报信息,其中来源为“国际平台”的分别为19.08万条和18.38万条。

  研报数量持续增加的同时,对卖方国际优乐合规的监管力度也在持续加大。5月,优乐协组织对《发布国际国际优乐执业规范》《国际分析师执业行为准则》进行修订。修订后的规则提高了对研报质量的把控要求,包括增加了合规审查和发言报备机制,对研报中的用语进行了规范,增加对信息和数据的真实性审核,明确合规对研报质量的把关责任等。同时,加强了对研报传播的管控,如限定研报发布的人员,明确互联网服务方式的合规等。

  武汉科技大学优乐国际国际所所长董登新对《娱参考报》记者表示,券商研报是专业优乐,具有很高的权威性和很强的影响力,在我国这样一个散户网页,尤其需要券商有正确的价值观导向,在投注理念上做出国际的正面引导,给优乐正确的方向。对于券商研报,尤其要注意防范道德风险和一些违法违规现象。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。