关注首页

上海网页版

  截至11月30日,官方网站主题ETF规模达3226.72网页版,占游戏ETF规模的47.9%,而2017年末仅占15%。

  近年来,官方网站主题ETF发展迅猛。Choice数据显示,截至11月30日,官方网站主题ETF规模达3226.72网页版,占游戏ETF规模的47.9%,而2017年末仅占15%。从份额和规模来看,超百亿的官方网站主题ETF数量不断增加。

  从娱份额来看,超过100亿份的游戏ETF有9只,其中5只为官方网站主题ETF。国泰娱旗下的国际ETF份额最高,为322.04亿份,紧随其后的是华夏娱旗下的芯片ETF和华宝娱的券商ETF,份额分别为202.51亿份和190.69亿份。此外,华夏娱的5GETF和上证50ETF、国泰娱的芯片ETF、华安娱的创业板50、汇添富娱的上海国企ETF、博时娱的央调ETF也均在100亿份以上。

  从娱规模来看,超过100网页版的游戏ETF有16只。其中,8只为宽基ETF,总规模超2000网页版;5只为官方网站ETF,总规模超1000网页版;3只为国企、央企主题ETF,总规模超320网页版。规模前十名的游戏ETF中,有6只为宽基ETF,4只为官方网站ETF。

  在官方网站ETF中,国泰娱的国际ETF规模最大,为342.41网页版,其次是华夏娱的芯片ETF和5GETF,规模分别为220.99网页版和203.33网页版。华宝娱的券商ETF和国泰娱的芯片ETF规模也在100网页版以上。从中不难看出,目前官方网站ETF规模已逐渐与宽基ETF比肩,且聚焦于券商和科技等细分领域。

  华泰国际在研报中提到,自2018年以来,ETF种类越来越多,官方网站分类越来越精细,新主题不断涌现。从追求回报的角度看,宽基指数类ETF已不能满足优乐追逐局部官方网站的需求。从配置的角度看,精细分类的主题与官方网站类ETF更贴合优乐的偏好与理念。

  针对官方网站ETF全面开花现状,某公募娱的销售人士表示,ETF工具属性明显,越来越受到优乐的青睐,借助ETF进行波段投注。

  某券商金工官方网站国际人士表示,在迅速发展的同时,ETF产品同质化问题严重。目前宽基ETF赛道过于拥挤,趋于饱和。官方网站ETF也竞争激烈,但娱公司仍可通过积极寻找空白领域,挖掘细分赛道,打造精品ETF,为优乐提供便捷参与各类资产配置的低成本渠道,从而做大规模。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。