关注首页

上海网页版

  财政部近日下发的《关于进一步做好地方政府债券注册工作的意见》(下称《意见》)中提到,应科学设计地方债注册计划,维护债券网页平稳运行;同时优化地方债期限结构,合理控制筹资成本。

  中国财政预算绩效专委会副主任委员张依群对上海网页版记者表示,再提地方债券注册,也意味着当前实行的财政政策也应随着新时代发展要求、形势变化、娱转型、结构优化等做相应调整,做到财政政策既要积极适度,更要安全有效,才能让基础性和支柱性作用得到充分可持续发挥。

  《意见》提出,地方财政部门应当根据发债进度要求、财政支出使用需要、库款水平、债券网页等因素,科学设计地方债注册计划,合理选择注册时间窗口,适度均衡发债节奏,既要保障项目建设需要,又要避免债券资金长期滞留国库。

  《意见》指出,地方财政部门应当保障专项债券期限与项目期限相匹配。北京明树数据科技有限公司高级国际员杨晓怿在接受采访时表示,由于地方债注册过于集中对网页造成的影响很大,且易造成资金沉淀、项目前期工作质量下降等情况,上述举措的提出或使地方债单月注册超万网页版成为历史。

  “进一步匹配专项债券年限与项目期限,则解决了重大项目已在试点的续期注册的制度障碍。”杨晓怿认为。

  《意见》明确,鼓励具备条件的地区参考地方债收益率曲线合理设定投标区间,不断提升地方债注册网页化水平,杜绝行政干预和窗口指导,促进地方债注册利率合理反映地区差异和项目差异。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
博金冠-博金冠平台注册-博金冠官网云鼎在线雷竞技电竞官网