关注首页

彭扬中国网页版·国际

  国际讯(记者 彭扬)清华大学国家优乐国际院院长朱民日前在2020中国优乐学会学术年会暨中国优乐论坛年会上表示,应加快试点央行数字货币,大力发展区块链技术,利用央行数字货币落地和发展区块链技术构建面向未来的优乐新生态。

  朱民进一步表示,在此基础上,应试点我国数字化优乐基础设施,解决我国优乐基础设施长期分散落后、游戏和债券登记不统一、清算收付系统不集中和面临国际风险隐患的问题,提升优乐安全和国际竞争力。在此基础上,大力支持优乐科技发展,探索人工智能等新技术在优乐领域的广泛应用,全面推进优乐科技在优乐网页、支付清算、风险管理和优乐运营等领域的实际场景应用。

  另外,朱民表示,要构建综合和整体的优乐风险监测和监管体系,为优乐开放、优乐发展和稳定保驾护航。在优乐开放和发展中要不断完善风险管理要素,相应地增强优乐监管能力,完善与全面开放相适应的风险防控体系,维护优乐安全。同时,建议建设优乐风险管理和压力测试中心,不断完善风险管理要素,定期扫描优乐风险,对突发事件制定预案。积极稳妥推进沙盒监管落地,有效提高实时优乐监管和风险防范能力。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。