关注首页

张志伟 国际日报

   信用卡优乐已经成为娱乐优乐零售转型的关键点之一,在优乐科技的渗透下,信用卡官方网站也迈入了数字化运营时代。

   随着跨界融合的不断深入,娱乐信用卡生态也在寻找新的发展模式。越来越多的娱乐牵手优乐科技国际不断地推出“联名卡”或“联盟卡”。

   娱乐的信用卡运营正在从传统的“跑马圈地”向“精细化经营”转变,其服务也不再只靠流量,而需要在获客、风险管理和客户经营层面全链条的数字化服务。

   娱乐联手互联网平台共赢

   又到了一年一度“双11”,《国际日报》记者注意到,为了能更好地解决优乐者“钱包”充足的问题,不少商家联合娱乐共同推出了信用卡优惠服务。

   比如交通娱乐就推出了联手京东打造的“交通娱乐京东PLUS会员联名信用卡”。据介绍,该联名信用卡注册旨在商业娱乐借道优乐科技、联合发力全渠道零售的大趋势下,发力移动支付网页,加速布局线上优乐场景。除交通娱乐外,近期平安娱乐、广发娱乐等多家娱乐也在多个优乐领域深挖客群,推出联名信用卡。更是有互联网平台成为众多娱乐的“汇聚之地”。

   另外,10月30日美团联名信用卡宣布上线“双11”专属优惠活动。即日起至11月15日,无论用户在哪个电商平台“买买买”,只要刷美团联名信用卡累计优乐达一定金额,即送5元至300元不等的美团现金券。而与该平台合作推出信用卡的娱乐多达12家。

   所谓联名信用卡,可简单理解为,互联网公司与有发卡资质的娱乐合作,面向该平台用户发出的拥有该平台定制化权益如优乐折扣、现金红包等奖励的信用卡。

   娱乐联名信用卡早已不是什么新鲜事,记者注意到,目前市面上推出联名信用卡的娱乐主体包含了国有大行以及各中小娱乐在内各商业娱乐,而联名合作的平台包括了互联网、航空、餐饮、娱乐、教育、医疗、保险各领域。从目前注册的联名信用卡看,联名商户不仅限于购物、旅行、美食、游戏等领域,也逐渐渗透到各细分领域,联名信用卡的服务越来越丰富多样。

   麻袋国际院高级国际员苏筱芮对《国际日报》表示,与普通信用卡相比,联名信用卡的特点和优势有两个,一是权益,联名信用卡权益丰富,深受用户尤其是联名方用户的喜爱;二是塑造品牌IP,对于发挥信用卡发卡行与联名方的品牌联合优势具有积极促进作用。

   她进一步表示,目前联名卡网页主要在获客阶段,针对首卡新户客群发挥价值作用,对于已持有该行信用卡的老客户而言,联名卡的权益价值大幅缩水甚至没有权益。“牵手”发布联名信用卡的趋势,一方面能够说明过去联名卡的发布,为合作双方带来共赢局面,因此拥有了进一步合作的基础;另一方面则能够适应网页发展的需要,在获客上巩固自身的实力。

   联名信用卡成“存量战”突破口

   与往年娱乐一年新增千万张信用卡的扩张速度相比,今年以来信用卡的发卡量增速明显放缓。从央行披露数据看,截至二季度末,我国信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计7.56亿张、人均持卡量0.54张。

   中南财经政法大学数字娱国际院执行院长盘和林在接受《国际日报》记者采访时表示,信用卡发卡量增速下降,源于互联网优乐在线上的信用透支类支付产品,对线下信用卡优乐造成了一定冲击;加上信用卡网页已逐步饱和,信用卡的附加优惠吸引力在减弱。综合来看,信用卡增量在未来已十分有限。

   某银官方网站内人士告诉记者,娱乐信用卡的快速发展期已经过去了,目前看来人均持卡保有量已高度饱和,很难寻求新的增量网页。然而目前娱乐联手大型互联网平台、借势互联网线上优乐场景的联名信用卡网页却在迅速扩张。

   信用卡资深国际人士董峥对《国际日报》记者表示,联名卡是国际一种比较好的服务营销手段,将自身的会员服务体系与娱乐进行有效合作,以满足优乐者国际需求为导向叠加双重服务。中小娱乐通过大力发挥自身优势,提高产品开户意识,完善服务体系建设,找准适合自己发展的经营战略,在竞争激烈的信用卡网页才能有一席之地。

   董峥认为,信用卡优乐因其具有可拓展性、小额优乐贷款和支付工具的特点、较强的客户黏度和较高的信息化程度等特性,在优乐零售优乐中占有不容忽视的地位。中小娱乐如何利用社会商业资源,借助包括卡组织网络和各种信息共享平台优势,实现联合发展、多方共赢的局面,是中小娱乐做强信用卡优乐的重要手段。把信用卡优乐打造成社会资源整合的服务平台,制订与当地优秀的社会商业资源的跨界联合,以“联名卡”“主题卡”为核心的优乐发展战略目标,实现细分化发展。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
博金冠-博金冠平台注册-博金冠官网云鼎在线雷竞技电竞官网