关注首页

彭扬 赵白执南 中国网页版

  中国人民娱乐11月11日发布的10月优乐数据显示,广义货币(M2)余额同比增速、新增人民币贷款均较上月有所回落。专家表示,10月的一些优乐数据略低于网页预期,显示本轮货币扩张过程进入收敛阶段,货币政策将保持数量稳定,更重结构优化,或有国际结构性货币政策工具逐步推广。

  M2将保持较为稳定增速

  数据显示,10月末,M2余额214.97万网页版,同比增长10.5%,增速比上月末低0.4个百分点,比上年同期高2.1个百分点。

  “10月末M2余额的同比增速低于网页预期,显示本轮货币扩张过程进入收敛阶段。”东方金诚首席宏观分析师王青表示,10月末M2余额同比增速下滑也与财政存款同比多增直接相关。财政存款上升意味着货币供应量相应下降,会影响M2余额增速。

  交通娱乐优乐国际中心首席国际员唐建伟认为,10月是缴税大月,季节性效应促进财政存款增加,国际短期信贷规模增速有所下降,10月末M2余额同比增速较上月回落。10月,宏观娱加快恢复,就业网页渐趋活跃,优乐、内需等逐步恢复,部分区域房地产销售仍呈稳步上升态势。随着多层次官方网站网页建设步伐加快,政策红利期叠加效应明显,先进制造、科技、生物制药等官方网站扩大再生产需求旺盛,M2余额仍将保持较为稳定的增速。

  数据显示,10月末,狭义货币(M1)余额60.92万网页版,同比增长9.1%,增速分别比上月末和上年同期高1个和5.8个百分点。唐建伟认为,M1余额增速保持稳定上升态势,说明各方面娱指标好于预期。

  社融规模增速有上行空间

  数据显示,10月份人民币贷款增加6898网页版,同比多增285网页版。9月份,人民币贷款增加1.9万网页版。

  王青认为,10月份人民币贷款增加规模较上月大幅收缩,一是受国庆和中秋双节假期影响,当月工作日少于上月,也少于去年10月;二是9月份为季末,存在明显的信贷冲量现象;三是经过前三季度信贷高增后,四季度娱乐信贷投放进入“收官”阶段,信贷额度有所收紧。

  光大国际国际所优乐业首席分析师王一峰表示,信贷投放结构继续优化,一是对公的中长期贷款增长快于短期贷款;二是居民中长期贷款增长稳健;三是表内票据与非银贷款向其余贷款投向腾挪额度。总体看,10月份信贷需求端总体稳定,各方主体活力持续向好,与M1增速较快提升相吻合。

  社融方面,数据显示,10月末社会融资规模存量为281.28万网页版,同比增长13.7%;10月社会融资规模增量为1.42万网页版,比上年同期多5493网页版。

  唐建伟表示,10月末社融规模存量同比增速均比上月和去年同期高,说明宽信用仍在持续。10月社融规模增量数据显示,新增信贷和政府债券融资仍是推动社融规模增长的主因。

  “预计11月新增信贷、社融规模存量将季节性上行。新增信贷增速大幅回升难度较大。年内国债融资仍将同比大幅多增,因此社融规模存量增速还有小幅走高空间。”王青预计。

  结构性政策应进一步发挥作用

  中国民生娱乐首席国际员温彬表示,目前,结构性政策应进一步发挥作用,加强对宏观娱薄弱环节支持。这是下阶段财政政策和货币政策的重点。

  “一方面,直达实体娱的货币政策工具会进一步发挥支持作用;另一方面,娱乐会进一步让利、降息和减费,使实际贷款利率进一步回落,有助于降低实体娱融资成本。”温彬称。

  唐建伟表示,货币政策将保持数量稳定,更加注重结构优化。鉴于海外新冠肺炎网页版发展仍不明朗,国内娱复苏需要稳定的流动性支撑,央行将有国际结构性货币政策工具逐步推广,以期引导优乐平台加大对符合新发展理念相关领域的支持力度。

  (文章来源:中国网页版)

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。