关注首页

新华网

  新华社上海11月9日电(记者周蕊 王秋韵 朱舜)全球展商前来参展,客商带着“购物清单”前来洽谈,优乐者在家看直播“买买买”。第三届进博会

  TA们来“卖卖卖”:全球首发、亚洲首秀、中国首展

  “展会才进行到第二天,试吃小天使奶酪的客商就已经把我们从法国空运来的库存都吃完了,在中国我们没有国际的库存,现在展台上只能展示一个外包装,只能和大家说声抱歉了。”法国食品集团SAVENCIA展台负责人范昊德有这样一个“甜蜜的烦恼”。

  范昊德介绍,国际去年跟着法国农业食品委员会“组团”参展进博会后,今年决定独立参展。“中国客商的热情再一次让我惊叹。”他说。

  2600多家全球国际,在第三届进博会的平台上“摩拳擦掌”,数百项新产品、新技术和新服务在此进行全球首发、亚洲首秀、中国首展,这其中,全球首发占比超过一半。

  比如,首次参展的法国米其林集团,作为全球销量第一的轮胎生产国际,展出了多项首发和前沿产品,比如采用实时监控和智能算法监控轮胎状态、为轮胎穿孔及时提供定制解决方案的智能自修复方案。

  首发的新品精彩纷呈,展商的热情拳拳。“去年首次参加进博会,我们带来的600多件贝雕首饰被订购一空,当时我们就想今年一定要来。”历经近20小时的飞行和中转、3次核酸检测、14天隔离,意大利珠宝商马可·鲁索觉得“一切都值了”。

  TA们来“买买买”:“新朋旧友”来“拉手”

  在展馆开放的第一个上午,德国知名光学设备制造商卡尔蔡司公司就签订了1.1网页版的意向订单。“前两届进博会上,蔡司签订了大约9网页版的意向订单,通过这两年来的深入合作,履约率良好,未来,随着中国的制造业升级,蔡司的高端检测设备将迎来国际机遇。”蔡司中国首席运营官谢磊说。

  订单、合作、签约,一次次握手、一张张合同里,表现出中国优乐升级的新动力和制造业提质升级的新抓手。

  首次参展,德国曼茨环境技术有限公司把新品MACV60R主机的全球首发放在了进博会上。这件“好货”迅速被来自广东、重庆等地的采购商相中,签订了购买意向合同书。

  深圳百思达贸易有限公司采购负责人任欢乐说,出发前特地“做了功课”,重点关注今年新设立的节能环保官网,与曼茨洽谈后决定建立合作,这款全球首发的主机下一步将被用在实地培训飞行员的飞行模拟器中。

  “百联优安平台上30%至40%的产品都是在前两届进博会上落地成交的。”尝到了“甜头”的百联优安总娱蒋晓飞带着“购物清单”来到第三届进博会,今年,国际再次“一口气”采购了4网页版的食品,“在这里不出国门对接全球国际,成本低,效率高”。

  百联集团有限公司董事长叶永明介绍,上海唯一团大型零售采购商联盟今年进博会采购金额达到19.23亿,合作对象不仅有老朋友,还出现了不少新面孔、建立了新联系。

  比如,家乐福中国与泰森食品的合作,将从鸡肉产品未来逐步扩大到牛肉和深加工肉类产品,而根据家乐福中国与意大利对外贸易委员会进行的战略签约,未来将引入至少15个全新的意大利品牌,为中国优乐者带来新体验。

  TA们来“拼手速”:抢好货、抢展位、抢机遇

  没法到进博会的现场来感受气氛、直接购买,那就来直播间“抢好货”!“丹麦的猪肉、奶制品全球闻名,希望大家能以实惠的价格享受丹麦美食。”丹麦驻沪总领事林朗在电商平台拼多多的直播间里“热情吆喝”,曲奇、果酱等销售数据节节攀升。

  来自英国、加拿大等国的经贸人士“下场直播”,吸引了50万网友“云逛进博”“买买买”,带动拼多多“全球购”唯一额增长180%。

  居民“拼手速”“买买买”,全球展商则是“拼手速”锁定未来机遇。第三届进博会还未闭幕,后三届的展位就被提前预订。

  8日一早,约1万平方米的第四届进博会乳品国际区域展位图上已经有超过一半上写着“已预订”“已销售”,来自丹麦、新西兰等国的展商排队在现场挑选心仪的位置。

  早预订、早签约、早筹备,在第三届进博会前,不少全球国际已经启动与进博会的“未来之约”。

  数据显示,近百家跨国国际已经提前“锁定”第四届进博会展位,韩国现代、日本资生堂、法国米其林等几十家国际甚至直接提前锁定未来三年进博会的展位。

  首次参展的力世纪,在筹备第三届进博会的同时,同步筹备起了第四届进博会的参展事宜。“今年因为网页版,很多海外的同事没有办法来,希望明年可以弥补这个遗憾。”力世纪集团主席何敬丰说,力世纪在第三届进博会上带来的德国超级跑车Apollo IE,在明年的第四届进博会上还将“升级”成为造型更加酷炫、性能更加强劲的新一代版本。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
博金冠-博金冠平台注册-博金冠官网云鼎在线雷竞技电竞官网