关注首页

格林娱 冯翰尊中国网页版·国际

  易盛郑商所能源化工指数A上周小幅上行,11月20日收盘报851.72点,截至11月27日,指数报收860.65点。

  PTA供给方面,由于目前装置检修计划偏少,PTA国内装置负荷已回升至85%左右。整体来看,PTA国内供应维持偏高位,11月至12月累库压力持续增加。

  需求方面,从下游聚酯网页来看,虽然三季度以来受天气影响以及国外订单转移,网页出现一定回暖,但进入四季度,国外部分地区网页版反复,导致部分地区封城,圣诞节需求量大幅缩减,出口运费走高,网页需求量再次出现下滑。预计PTA价格未来一段时间仍将保持偏弱运行。

  甲醇供给方面,上周国内甲醇国际开工继续下滑,周均开工率约71%。开工下滑主要集中在华东、华南、华中。

  需求方面,传统下游开工表现一般,除二甲醚、MTBE趋稳外,甲醛、醋酸开工均有所下滑。港口库存虽然维持高位,但处于去库存阶段,预计冬季甲醇燃料需求将提振甲醇,短期价格保持偏强运行。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有优乐,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与优乐作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述优乐。凡本网注明来源非中国网页版·国际的优乐,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。